close
  文字是有力量的,是可以讓人改變人生的。 因為文字產生了意念,接著產生了動力,而驅使你去改變。 當你有想改變的念頭,你就已經有所不同。 所以,看書是改變自己命運、人生最快速的方法。 希望大家多看書,改變你的觀念,你就可以靠自己改變自己的人生。
  遇到不順或是運勢不張或是覺得卡卡的,我們可以靠自己的力量來改變自己。 運氣就是自己運自己的氣。 不一定要到宮廟裡,記得菩薩心中坐,我們的心就是一間大廟,雙手即是三柱清香。自己跟自己的冤親債主,願意真心誠懇的道歉,深深的懺悔。時時善心善行,把功德迴向給冤親債主。
恭請南無觀世音菩薩 恭請南無觀世音菩薩 恭請南無觀世音菩薩
恭請南無觀世音菩薩 恭請南無觀世音菩薩 恭請南無觀世音菩薩
恭請南無觀世音菩薩 恭請南無觀世音菩薩 恭請南無觀世音菩薩
弟子QQQ我不知道我曾經犯過的錯,但我願從此刻開始,誠心、認真努力的做個好人。時時善心善行,請菩薩做主把功德迴向給我的冤親債主。我會開始認真地耕耘自己的福田,時時檢視自己的行為。
=========
 
 
心魔才是最可怕的。 心裡住進魔鬼,你不願放它走,它會跟你緊緊地在一起,久了就會操控你,產生了魔性。
別讓魔鬼住進你心裡 P006
  這本新書『別讓魔鬼住進你心裡』,所要傳達的訊息就是希望大家一定要知道,不管我們當下遇到了什麼樣的困境,遇到了什麼樣的人,不管別人怎麼對你,記得,你永遠要當一個善良的人、堅持的人。   不要因為別人對你不好,不要因為自己最近走了厄運,就開始產生了負面能量,否定了過去的一切,甚至於否定了別人對你的好。   書中的魔鬼並不是指卡陰的事情,我覺得,真正的鬼都沒有人心中的魔鬼恐怖,所以,我們現在要談論的魔鬼,其實就是人們心中容易出現的『魔鬼』。   心中的魔鬼,即『心魔』,很容易在人受到傷害或是威脅的時候跳出來,想要保護主人,而魔鬼提供的保護措施,有的真的不適合我們,可能暴力,可能復仇,也可能帶來更多的仇恨,但是,魔鬼不會想那麼多後果,他只想要得到他當下想要的,如果我們失去理智,真的就會被魔鬼帶著走。   所以,人憤怒時,更要理智。
 
不要失去感恩的心,失去就容易產生魔性。 當你說出:『活該;或是我看你以後會怎麼樣…』 菩薩說:『當你說出上述的話語,就是不夠慈悲。還有更不應該否定別人對你的幫助,要想想你怎麼會產生這樣的想法?』 時時檢視自己有沒有魔性出現。 當你一再批評別人,就可能有了魔性。 不要有魔性,不要失去自己,特別在運勢不好的時候,更要提醒自己。
人性→是最難掌控的。 你有正向能量,你會覺得別人很好、不錯。 你有足夠的正向能量,當你遇到負向的人,你會說他可能失意,或是不開心。你也能原諒他,因為你是善良的個體。 若是你的正向能量不足,就可能會與負向能量的人吵架,失控了! 以上三種人,哪種人最好?(菩薩會希望我們做第二種人)
人與人相處,自然會因學習、成長環境等有所差異,言語、觀念或做事方法上會有所不同,需要靠溝通來協調。當然也就可能會有溝通不良或是誤解的情況產生‧‧‧ 提醒自己:菩薩要我們做慈悲的人。 所以,發生爭執或是被人誤解、抨擊時,不用把時間花在這裡,或刻意去解釋。 仔細想想:人世間什麼最重要?把時間、力氣花在最重要的部分。
數字是魔鬼會讓人起貪念,也會擾亂人的心智,千萬不要被數字牽引。 不要跟人比較,感恩現在所擁有的一切。
慾望是魔鬼,我們要想想什麼是想要,什麼是需要…
心入魔性不自知,如何覺醒? 真的入魔性的人是不自覺的,很多正義達人出來主持正義,但真的是清楚事情的始末嗎?當事人可能也都不清楚,何況是別人。有些事說太過,就可能走偏了,讓達人變魔人。重要的是:這是別人的事,跟你有關係嗎? 有些事在做之前,多加思考會比較好。
聊天中,給人正向能量就是給人心佈施、口佈施。 發現有不好的言語或想法時,記得好好反省、懺悔,改正自己。
勿有惡心、惡言、惡念。心存善心、善念、感恩。 不要有不好的心念,不要口出惡語,多吐蓮花不是更好嗎? 多用正向能量去說事情,不要用指責的態度或口吻。 時時存善心、善念、感恩心,就能口吐蓮花。
=========
 
◎平安玉扣手鍊→護佑 平安、身心健康及快樂。
◎端午節香包,今年度菩薩加持事業順利,小人退散,增加貴人,身體健康,感情順利,眾多好運,與大家結緣。
  因為相信,所以有用。因為是你的心念,你相信它,你很認真、很努力,然後產生了力量。
※念轉運就轉 改變個性、改變態度,就能改變自己的人生。
※天助自助者也 要先願意幫助自己,菩薩才能夠幫助你。
※前世今生 不要因為好奇看前世今生,希望生活中真的有遇到無法解決的問題,透由前世今生找到原因。 一個人夠慈悲,怎麼會跟人吵架呢?和善感恩的人身邊出現都是菩薩。就算他欺負你,或是激起你的挑戰、鬥志,他也是個逆境菩薩。
※多念普門品 快版適合做早課 https://www.facebook.com/boymeetsgi⋯⋯
※多行善事,多存善念時時感恩身邊人
※每個人都帶天命 只要是人都帶天命,這就是你投胎的目的。把這一生過得圓滿,修正自己的行為才是修行。你沒把自己過好,怎麼去辦事呢?
※反省懺悔自身行 日日懺悔,日日反省,讓人生更為精進與成長
※不語 不說話、不反駁。事實是不需要強辯的。
※放下與原諒 沒有不能原諒的人。
※慈悲與智慧 面對很多事會有很多狀況發生,要用大智慧去處理,因為你是慈悲的。
※每個人的功課都是自己的
=========
 
 
保持正知正覺正心正念 你犯錯,你為什麼要生氣?生不生氣是你的問題,你為何要被影響?修行在自己,你可以決定怎麼面對處理。 當你發現身邊人焦躁(有點魔性產生),不要加入討論,保持安靜。 智者是不語的。不入魔道,如果這事不是對眾生好就不要做。 謹言慎行,時時檢視自己,不要只當糾察隊,要當實踐者。 勿當火種人,不要起波瀾,讓事情鬧大。不管是言語上或行為上,不要搧風點火,更不要成為霸凌者。對方在氣頭上,要告訴他:「沒關係,慈悲心。」 每個人做任何事,最終還是要自己面對,自己負責。 認真思考自己身處。 在生活中時時存有慈悲心,看什麼都很好。
  從心念改變很重要。真正的修行是修那顆心。人生會遇到困難,要相信菩薩在心上。會給我們力量,會陪我們度過困難。   只要心善,堅持心善,照顧好自己,盡自己的本分。努力使他人幸福,用心去覺察自己的課題,慈悲永遠在心中。
  有福氣會念轉的人,永遠都是好運的!
=========
問事1: 同學媽媽去年10月出車禍一直沒醒,變成植物人。 老師回答:媽媽不會醒了。但老師請他明天到醫院,在媽媽旁邊,恭請菩薩9句,菩薩會幫忙,讓他能夠收到母親要跟他說的話的訊息。
*********************** 【再也不忍心看著病重家人插管受苦,有沒有方法可以請菩薩帶他走?】   生病的親人在還清醒時,曾表明不希望插管。昏迷後,因為不捨,想留住親人,決定還是要插管。無奈插管後,經數月未見起色,反倒插管讓親人承受痛苦的折磨,看了很不捨…   親人生病重複插管已經很久了,已經不忍心再看親人受苦了。那種肉體上的疼痛是他沒有辦法體會的,但是他可以從親人的眼神當中看到親人那種絕望和痛苦。以前他捨不得、要強留,因此要求醫生進行所有可能的急救。但現在他想讓親人快點走,他覺得這輩子如果再堅持下去,他對不起親人。他不能夠因為自己的自私,想要留住親人,多看親人一眼,把親人留住。他再也沒有辦法看親人重複插管受苦了。   希望病人解脫肉體痛苦,跟菩薩去,有沒有什麼方法可以請菩薩帶他走? 子容老師: 任何生命都不能輕易放手。但是當親人承受病痛折磨,我們應該還是依據對病人最好的選擇來選擇,而不是依據在世人的不捨來選擇。如果有方法可以減輕病人痛苦,就該這麼做,做出對病人最好的決定。   如果真的覺得很不捨親人再靠插管勉強維持生命跡象、承受苦難,如果家人都討論過了,全家都有心理準備,決定讓他解脫,想請菩薩帶他走,有一個方法。 1. 這個方法,自己和家人都要有心理準備。這話一旦跟菩薩說了,不是開玩笑的。也就是你跟菩薩達成協議了,請菩薩來把親人帶走,菩薩就一定會來帶走。因此你要有心理準備。現在先不要決定。去跟家人商量討論之後,如果你真的決定,家人也都同意了,才這麼做。 2.你要在病榻前跟親人說:「我們這麼做,是因為捨不得你再受苦了。在世的我們都會把自己照顧好,也會好好的照顧其他家人,請你安心、放心的跟三寶佛和菩薩祂們走。」 3.每個人都進去病房看完病人後,你可以在病房內「恭請南無觀世音菩薩」九次,接著再「恭請南無地藏王菩薩」九次,然後跟菩薩說:「請求菩薩做出對病人最好的決定。如果病人已確定壽命將盡,希望菩薩不要讓他再有痛苦,恭請菩薩和三寶佛前來接引,引領病人XXX離苦得樂一路好走。」你只要恭請菩薩,這樣跟菩薩說,就會起作用,很快的,佛菩薩就會來帶走他。   病人最後消失的是聽覺,親人在旁邊說的話,病人一定都聽得見,往生後24小時內都聽得到。可以告訴彌留的病人:「我們都會好好的,也會好好照顧其他家人」。往生者一旦安心,就會一路好走。 這位朋友後來告訴老師:在他跟親人和菩薩講完的那一天深夜,親人就走了。在他講完話之後,親人就忽然間放下了,安詳的笑著離開… 而我自己的阿公,長期插管多年,也在我跟菩薩祈禱完後,生命跡象忽然急轉直下,隔天中午便跟菩薩去了...雖然很不捨...... http://lsarah06.pixnet.net/blog/pos⋯⋯ 轉貼: 與靈對話
 
問事2:   老師直接對一位媽媽說,我沒有聽到這位媽媽問事。 老師說:人生會有很多困難、痛苦,那是因為很多事情不是我們所能掌控。你晚上不能入眠,是因為你自責,放不下。你要轉念,學會面對接受事實。當初是你的心軟與慈悲,造成的現在的狀況。所以,現在用你的心軟與慈悲,好好的對待自己,你會得到你應有的快樂!
=========
因為上一袋女王節目,留言多了1百多則,其中七成是白髮人送黑髮人。 讓人看了很傷心。 希望大家都能好好照顧自己,不要讓父母擔心。 離世的人都會跟在世的人說一句話:『要你健康、快樂、好好的』
有人身肉體可以好好的修行,走到人生盡頭,不要對任何事情有所眷戀。當我們年紀越來越大,能夠放下的事也要越來越多。 遇到生老病死的問題,要想想:怎麼樣的決定是最好? 是對病人好,還是對你好?
為什麼希望我們養成習慣不斷的念佛號?當我們突然遇到撞擊時,你會很自然的念出佛號,神佛會來幫忙我們,可能帶著我們去投胎,也可能讓我們逢凶化吉,順利度過。
念力的力量才是最大!善良的人加上努力會成真的。
 
===========
 
2014/03/22劍潭座談會內容,大約如下:
【自己就可以與主神溝通】
不論你的主神是誰,也許是菩薩、媽祖、母娘、關聖帝君、…,都沒關係。在需要心靈依靠時,都可以自己祈求,直接與主神溝通,不用透過別人。首先,深呼吸,吐氣。深呼吸,吐氣。深呼吸,吐氣。……把所有的悲傷、不快樂、…都吐掉。接著,在心裡恭請主神九次。
當這樣唸「恭請南無觀世音菩薩」九次,就等於打電話給菩薩,便能與菩薩連上線,菩薩一定會聽到。只要你需要時,不管任何時間、地點,都可以這麼做,自己就可以跟菩薩說話,菩薩一定會聽到。如果你希望能跟菩薩回家,那麼,在靈魂回家之前,如果你覺得過去曾對不起某個人,或曾做錯什麼事,現在你都還來得及說對不起,都還來得及跟菩薩懺悔。
【如何知道菩薩會保佑?】
自己恭請菩薩,跟菩薩訴說你的期盼之後,接下來只要很認真、很努力、守本分,菩薩就會在生活中賜予你力量、適時的給你靈感,助你改變自己的人生。
===================================
【放不下】
當我們在做一件事,就應該專心做。工作時間努力認真做,休閒時間好好放鬆玩。如果在出國散心,卻想著工作還沒做完,這就是「放不下」。為何會放不下? 該工作時沒好好工作,這份「心虛」會讓我們放不下。擔心結果不如預期,這份「恐慌」也會讓我們放不下。該盡心時,讓自己全心用心。該放手時,讓自己自在放下。
===================================
【你放手了嗎?】
人生有太多事情,因為害怕失去,所以放不下。因為放不下,所以有所執著。因為沒有安全感,所以想掌控。因為想掌控,因而形成了我執,造成自己痛苦,對方也痛苦。人際關係的緊張僵局也由此產生。學習放手…學會放下…
===================================
【對與錯】
●誰對?
●誰錯?
●如何認定?
●對與錯之間,有那麼重要嗎?
●依你的心去做
有人問菩薩:「原本志同道合、一起走在修行路上的朋友,竟然選擇走了另一條路,我心痛他為什麼改變?我不了解!」
菩薩:「人生在修行路上,不同時期,會出現不同的心靈導師或朋友,在人生道路上一起成長前進。當人生道路走到了岔路,一旦彼此選擇不同,便會開始走不同的路。當選擇不同,也許你覺得對方做錯事了,但是他可能不認為他做錯了。
身為修行的人,也許你覺得對方的做法牽涉到錢,某些行為是不妥的,但也許他自認為他的做法是在利益眾生。
誰對?誰錯?對與錯,沒有絕對。
我從以前怎麼教大家,現在這些答案還是如此,未曾改變。即便如此,沒有人有資格評判別人的選擇是對或錯。
就算你了解他所有的來龍去脈,也沒有資格評判。因為,對方有他自己的選擇。當一個人經過思考,覺得這樣做沒錯,對那個人而言,那就是沒錯。而任何人更不能在事後跳出來指正其他人:『為什麼你早就發現某某人的做法錯了,卻不告訴我?』沒有人有資格告訴你!你有你自己的判斷和智慧。
任何人只要覺得選擇某一條路是對的,就去做。覺得是不對的,就不做。包括在工作上、社會上,遇到你覺得不妥的現象,有人選擇忍氣吞聲,有人選擇對抗,都是自己的判斷,自己的選擇。任何事情,你想過了,就按照自己的想法去做。對錯如何認定,由自己主張,沒有人可以左右你,你也不要去左右別人。而且,對與錯,真的有這麼重要嗎?
你不是當事者,那麼事情對與錯,有這麼重要嗎?關你什麼事呢?你不是當事者,如果你聽到一些耳語,如果你知道一些來龍去脈,也不要自詡當正義使者,不要當傳播者。如果你不了解所有事情,卻當傳播者,你不會知道當事人有多受傷。如果你是智者,那麼,對於觀察到的事情,對於聽到的事情,傳到你這裡,就到此為止。你的心中可以有所評判,但評判在心中,不語,不需說出來。如果你說出來,想提醒旁人、想讓旁人也知道,說到底,最終也是為了尋求支持和認同,你的心態便構成了語言取暖。如果想得到語言掌聲,不可以踩在別人身上榨血、吸血,這對當事人是殘忍的。做好自己的事就好。平日菩薩教導大家的觀念,從以前到現在都一樣,未曾改變。因此,覺得怎麼做是對的,就怎麼做。不要花時間去檢視別人的心念言行。但需時時檢視自己的心性言行,把自己做好,惕勵自己不要走偏。」
**********
有人問:老師自己常說「利益眾生,不能牽涉到錢;神明加持的結緣品,不能販賣。」
但是老師卻賣書附結緣品?老師:賣書,是因為我是作家,靠寫作賣書維生。如果我不能賣書,難道要我直接賣結緣品和問事卷?菩薩的加持品和問事卷是不能賣的。當然,如果你們願意花錢買書來閱讀,增長自己的心靈智慧,這是一種選擇。如果你們不認同我的賣書附結緣品和問事卷的做法,想花錢買其他老師販售的開運商品,或直接花錢找其他老師問事,能得到心靈安定,那也是一種選擇。每個人都可以有自己的判斷和選擇。
===================================
【變】
●變化
●改變
●變,一瞬間
●不變,一念之間
●你的改變,你的選擇
●誰有必要提醒你?
●你期待著什麼樣的變化?
●你的智慧與判斷
●能否讓你做出對的選擇
世上有很多事情會改變。人們也會不斷要求自己去嘗試和變化。一個人要變心、變偷懶、變成仇恨、變成抱怨,都只需要一瞬間。人心一旦變了,會把自己所有的行事合理化,不會覺得是錯的。但是一個人也可以經由思考、智慧、理性判斷、尋回初發心,而決定不變。別質問菩薩、老師或任何旁人:「你覺得某某事是錯的,為什麼不告訴我?」
菩薩:對與錯,為什麼要別人提醒告知?這是自己的判斷。沒有人有資格左右你。沒有人有必要告訴你。更何況,也許所有事情沒有絕對的對或錯……?也許所有事情只是暫時走偏,最終會回到軌道………?別人或自己的行為對不對,應該要用你自己的判斷與智慧,不需要別人背書,不需要菩薩背書。這也是菩薩賦予每個人都該學習的必修課題。沒有人提醒你,或許你因此多繞一圈,那也是一種學習。因此,千萬不要抱怨人生多走一圈。
===================================
【團體中的修行之道】
●嘴巴上行菩薩道,行為卻在做造惡口的事情?
●一個人的好與不好,有些事情的是非對錯,並非我們用自己的眼光,就可以批評的。有些事情,我們還是要交給上天去評斷。
●團體是一個小型的人間修煉場,在大家認為安全的團體裡面,應該要發揮團體的功能,去做更多學習、做更多利益眾生之事。不應該再利用這樣的優勢,去做批評造惡口這樣的事情。
●好好地修行,切實的修行,言行合一,比說的都重要。
●生活中,我們應該多些讚美,少些批評。
●常常檢討自己是否在此時,也常常跟一群朋友,談著另一個人或是另一群朋友的壞話。
●不要說「那不是壞話」。只要是道人是非長短,就不應該。那樣的舉動就是造了口業。
●放手小練習,減少批評,多些讚美。因為每個人都是最棒的,我們都該用欣賞的角度,去欣賞每一個人。
這是上個月座談會的菩薩上課內容之一。也許這一個月來,大家進步得不夠,菩薩再次提醒大家團體中的修行之道,期許大家能在這方面更精進些。批評別人,就是惡口。如果一群朋友又開始評論起某某人,有沒有人可以當智者,是否可以站出來提醒:「我們這樣是在說別人壞話,別說了。別人要那樣做,是他的事。」一個人有沒有好好孝順父母,不需要兄弟姊妹來評論。一個人有沒有盡心努力做該做的事,不需要旁人來評論。菩薩都知道。有些事,請交給上天去評斷。
===================================
【心甘情願】
●心甘情願不抱怨。
●心甘情願的做一件事。
就要知道事情發展可能的結果是什麼?(可能吃力不討好,可能不會有人感謝你,得不到別人的感恩和感謝。)
●結果好與不好,都不應該影響到我們當初想要做這件事情的原因。(莫忘自己當初做這件事的初發心。)
●因為是心甘情願,所以任何的結果,我們都要虛心接受。
媽媽的角色,最常說:「做到流汗,被嫌到流涎」!為人子女,別只是回應媽媽:「工作一整天,我也很累耶!」很多時候,媽媽要的只是關心。麻煩過去抱媽媽一下,跟她說謝謝!不要跟老人家頂嘴。
===================================
【愛】
●心甘情願從心願。
●心甘情願應該從心底發願。
是心底想要做的,我們去做了,就不要有後悔與抱怨。(如果意識到自己在抱怨,趕緊調整。)
●只要意識到了這樣的願力,我們就認真去做,盡本分做好事情,這就是心甘情願最大的修練。
老師曾抱怨:我這麼辛苦的付出,到底何時,努力才能被看見?菩薩:終有一天,努力會被看見。
老師:哪一天?菩薩:告別式的那一天。因為會有很多人來跟你道謝告別。
===================================
【無我,無有】
●我們可以建立一個新觀念,「沒有最好」。
●沒有並不等於一無所有,沒有才是真實的擁有。
●我們一直在追求「有」,但我們仔細去想想「有」這個字的意義。有限、有盡、有量,這些的「有」都是有限制的,有範圍的。
●只有「沒有」,也就是「無」,才能夠達到「無限」、「無盡」、「無量」。
●真正的擁有是「無」,也就是「沒有」。
●《心經》裡說道:「照見五蘊皆空,度一切苦厄。」只有空,也就是沒有,才能度化一切的苦厄與災難。
===================================
 
【菩薩給的功課】
●是非,無對錯:是非放在心中,不要開口評斷對錯。是非在各自心中,沒有絕對的對與錯。
●不參與小團體評論
●自我的判斷:我到底在做什麼?我的價值是什麼?
●選擇適合自己的方向:不要一窩蜂跟著別人做選擇,你有自己的觀察。
●細心觀察:覺得不好的事,直接遠離,但不要批評。
●付出真心:包括真心關心家人,即使你覺得父母很煩。
●修行不艱苦:修行其實是辛苦的。菩薩之所以說「修行不艱苦」,是提醒我們把生活變成道場,言行舉止、行走坐臥之間,心中時時都有菩薩。頭頂有天,天有菩薩,菩薩一直在觀照著我們,監督著我們。
●走自己的路:過自己的生活,做好自己的事,不要試圖去操控改變別人。
**********
不要說自己苦,因為意念很可怕。當你覺得自己苦,你的心就會很苦。當你覺得自己很棒、很幸福,你的心就是幸福的。
當你覺得自己很幸運,那麼請記得珍惜每一刻。要維持幸福的現狀,莫忘珍惜每一刻。如果你遇到任何傷害你的人或事,如果有人做了讓你心痛的事,都請記得,感謝這些人曾經出現在你的生命中,一切都感謝。
原諒、放下傷害你的人。如果沒有過去這些人,就沒有現在愈來愈成長的自己。面對所有,一切都感恩……
===================================
【菩薩心中坐】
修行靠自己。
菩薩心中坐。
事事無對錯。
唯有心中過。
放下即解脫。
放下做自己。
不需要在意別人的眼光,因為他們不是你。你只需要在意自己的心。心裏到底過不過得去,有沒有騙自己,自己知道,菩薩知道……
===================================
【生重病,行動不便,被裁員】
這位朋友真的很需要菩薩的幫忙,他自己也在心中跟菩薩祈禱讓他能抽中問事,果然第一個抽中他。老師:菩薩會安排工作機會給你。
今天回家之後,要每天都很努力找工作,xx天內會有公司找你面談。至於最後要不要這份工作,由你自己決定。
畢竟,菩薩所賜的機會,要不要把握,決定權還是在於人們自己。
菩薩提點1:成功的人找機會,失敗的人找藉口。即使生重病,也要惕勵自己:不論人生境遇有多艱辛,也不要當一個為失敗找藉口的人。
菩薩提點2:即使生重病,還能帶給旁人很大的歡樂,其實是很有福報、很有福氣的人。人生即使身患重病遭逢挫折,也要肯定自我存在的價值。
===================================
【年紀大了,記憶力差,忘東忘西,如何改善?】
改善方法有兩個。
1.不要承認自己老了。
2.只要把事情放在心上,你就不會忘記。吃銀杏或任何補品,都沒用。把事情放在心上,才會有用。
===================================
【能教佛祖的各種手勢嗎?】
研讀和了解經文想傳達的善觀念和意涵,並落實到生活中,會更有意義。除了研讀自己有興趣的經典,也別忘了研讀心經。心經是非常重要的經文。如果心都靜不下來,唸任何經文是都一樣的。
===================================
【如何能順利接手家族事業並發揚光大?】
年紀雖輕,但懂得立下志向,是很好的開始。
想要順利接手家族事業,父母親就是你的菩薩。
由於個性優柔寡斷,有些懦弱,欠缺父親的果決,沒有母親的勤奮,所以需要從這兩位菩薩身上學習很多知識,訓練自己更有膽識些。
很多事需要按部就班,不能急。父親和母親也沒有急,兩位長輩都是按部就班,把事情做好,穩紮穩打,才有今日的成果。還要告訴自己:我是有足夠能力的,我一定可以的。
遇到不懂的事情,可以請教父親。遇到害怕的事情,可以告訴母親。父親講話雖然很直接,但都是苦口婆心,都是希望你少走一些人生冤枉路,因為父親經歷了人心詭譎,體驗過世事百態,是有智慧的長者。因此,對於長輩的話,要仔細聆聽。一切一定會愈來愈上手的。
============================
【承擔責任,做自己】
人生每一階段,都有不同的課題。承擔責任,是很重要的課題之一。
當我們懂得承擔責任之後,也要學習另一個課題「做自己」。
做你自己。好好規劃自己的未來。
當我們的人生只是「想」而不執行,會很可惜。
有夢想,更要切實執行。
命運掌握在自己手中,不在任何算命師手中。
你可以改變自己的人生。你才是自己的力行者。
菩薩所教的觀念,不是看過、聽完就好。
把菩薩的智慧話語落實到生活,才是重點。
※我只大約記得以上內容,無法忠實呈現菩薩和老師想傳達的真正意思。若有觀念錯誤或與原意有出入,皆是我的疏失。

 

感恩菩子同學分享 http://lsarah06.pixnet.net/blog/pos⋯⋯

=========================================
arrow
arrow
    全站熱搜

    yu 惜福小姑娘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()